A minimização de impactos ambientais, biodiversidade, a conservação do solo e da água, a integração de ecossistemas e a produção de alimentos orgânicos.
Sustentabilidade
Ela envolve a adoção de práticas agrícolas que atendam às necessidades presentes sem comprometer as gerações futuras.
Integração de Ecossistemas
É um aspecto importante da Agricultura de Jardinagem, pois visa criar sistemas agrícolas que imitam os padrões naturais encontrados nos ecossistemas.
Minimização de Impactos Ambientais
Isso envolve o uso de práticas agrícolas que reduzem a poluição do solo, água e ar, bem como a diminuição do uso de produtos químicos agressivos.
Além de fornecer alimentos saudáveis e nutritivos, ela contribui para a preservação da biodiversidade, a melhoria da qualidade do solo e da água.
Promoção da Biodiversidade
Ela envolve a criação de habitats favoráveis para plantas e animais nativos, o estímulo à presença de polinizadores e predadores naturais.
Conservação do Solo e da Água
São adotadas práticas que evitam a erosão do solo, como o uso de cobertura vegetal e a rotação de culturas.
Práticas Comuns na Agricultura de Jardinagem
Uso de adubos orgânicos, a compostagem de resíduos vegetais, a utilização de técnicas de controle biológico de pragas e doenças e o plantio consorciado.
Conheça a Seu Idioma
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